やわらか☆わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
水分量を多めにしてとってもやわらかいわらび餅に^^
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

わらび餅粉
100g
500cc
砂糖
大さじ2
きなこ、黒蜜
各適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、わらび餅粉、砂糖をいれてよく混ぜる 中火にかけへらでよく混ぜ合わせる
  2. 2
    全体にまとまるまでよく混ぜ合わせ粘り気がつよくなってきたら火を止め氷水にスプーンですくって落としていく ざるにとりきな粉と黒蜜を適量かけ完成

おいしくなるコツ

きなこだけでもおいしいです^^冷蔵庫で冷やすと固くなるので食べる直前に冷やす程度に^^

きっかけ

きな粉大好きな子供たちのおやつに^^

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/28 16:53
気温が高くなってきたので冷たいわらびもちがおいしいですね。 また作ってみます♪
makura-s
2017/11/20 07:23
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする