材料(2人分)
- タラ切り身
- 1パック
- ○塩コショウ
- 少々
- ○うすくちしょうゆ
- 大さじ1~2
- ○酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タラは水気をふきとって○を合わせ1時間以上冷蔵庫で寝かせる とりだして水気をふきとり片栗粉をまんべんなくつけていく 揚げ油を170度くらいに熱したら揚げていく
-
- 2
- カリッとなるまでじっくり揚げたら完成
おいしくなるコツ
よく水気をふきとってから片栗粉をまんべんなくつけてください^^
きっかけ
タラの切り身を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません