さっくさくエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
さっくさくのエビフライ!味付けもしっかり冷めても美味しいのでお弁当にも^-^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

エビ
8尾
1ケ
小麦粉、パン粉
各大さじ2~
揚げ油
適量
○塩コショウ
少々
○マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは背ワタと腹綿をとっておく よく洗って水気をきったら○をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
  2. 2
    揚げ油を170度くらいに熱したらエビを揚げていく きつね色になるまでじっくり揚げたら油をきって完成

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけても美味しいです^^v

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しいエビフライを作りたくて

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 5 件)

2018/03/22 21:58
マヨネーズがいいアクセントでした♪子供たちもよろこんで食べてくれました☆ありがとぅございました♪
ママ勉強中
さくさく感伝わります!とってもおいしそう^^子供さんたちに喜んでいただき光栄です^^v
2018/02/10 16:08
さっくさく♬ エビフライ大好きです! とっても美味しかったです❤
楽天太郎。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする