さっくさくエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタと腹綿をとっておく よく洗って水気をきったら○をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
- 2 揚げ油を170度くらいに熱したらエビを揚げていく きつね色になるまでじっくり揚げたら油をきって完成
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ママ勉強中2018/03/22 21:58マヨネーズがいいアクセントでした♪子供たちもよろこんで食べてくれました☆ありがとぅございました♪
-
楽天太郎。2018/02/10 16:08さっくさく♬
エビフライ大好きです!
とっても美味しかったです❤ -
momotarou12342017/10/11 12:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kkikk2017/10/05 02:49おいしーい!
美味しくいただきました♪