さっくさくエビフライ レシピ・作り方

さっくさくエビフライ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
さっくさくのエビフライ!味付けもしっかり冷めても美味しいのでお弁当にも^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタと腹綿をとっておく よく洗って水気をきったら○をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
  2. 2 揚げ油を170度くらいに熱したらエビを揚げていく きつね色になるまでじっくり揚げたら油をきって完成

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しいエビフライを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけても美味しいです^^v

  • レシピID:1700017349
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ママ勉強中
    ママ勉強中
    2018/03/22 21:58
    さっくさくエビフライ
    マヨネーズがいいアクセントでした♪子供たちもよろこんで食べてくれました☆ありがとぅございました♪
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2018/02/10 16:08
    さっくさくエビフライ
    さっくさく♬
    エビフライ大好きです!
    とっても美味しかったです❤
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/11 12:54
    さっくさくエビフライ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • kkikk
    kkikk
    2017/10/05 02:49
    さっくさくエビフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る