材料(2人分)
- にんにく
- 1片
- スライスベーコン
- 1パック
- ごはん
- 1人前
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト缶
- 150cc
- 水
- 150cc
- コンソメキューブ
- 1つ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒め、香りを出す。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅くらいにカットし、油が滲み出てくるくらいまで炒める。
-
- 3
- 茄子・ズッキーニは縦半分に切り、半月の薄切りに。
フライパンに投入し、軽く油がまわって透明になってくるまで炒める。
-
- 4
- トマト缶・水・コンソメを投入し、馴染むまで軽くグツグツ。
-
- 5
- 馴染んだらごはんを投入し、5分くらい火にかける。炊いてあるごはんなのであまり煮込まなくてOK
-
- 6
- お皿に盛り付けたら、お好みで粉チーズを振って完成。