きび砂糖のさっくりクッキー レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 薄力粉 120g
- 卵黄 1ケ
- バター 60g
- きび砂糖 60g
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールにバターと砂糖と塩をいれよく混ぜる 白っぽくなるまで混ぜたら卵黄もいれよく混ぜる 薄力粉をふるいいれゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜたらひとかたまりにし冷蔵庫で1時間寝かせる
- 2 5.6mmの薄さに伸ばし型で抜いていく 160度のオーブンで18分ほど焼いたら完成
きっかけ
さっくりしたクッキーを食べたくて
おいしくなるコツ
焼き時間はうっすら焼き色がつくまで確認しながら焼き加減は調節してください^^
- レシピID:1700017118
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません