ふんわり揚げあんドーナツ レシピ・作り方

ふんわり揚げあんドーナツ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
大好きなあんドーナツ!手作りの揚げたては格別です^-^v

材料(10ケ分人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • イースト 小さじ2
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1
  • 1ケ
  • 牛乳 180cc
  • バター 20g
  • あんこ 100g
  • 仕上げ砂糖 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 あんこと仕上げのお砂糖以外をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる あんこは10等分にし丸めておく 1次発酵がすんだら10等分にし10分ベンチタイムをとる
  2. 2 あんこを中に入れ包んだら30分ほど2次発酵する 160度くらいに熱した油で焼き色がつくまでじっくり揚げたら仕上げの砂糖をまぶして完成

きっかけ

大好きなあんドーナツを作りたくて

おいしくなるコツ

あんこは市販のこしあんを使用しました^^

  • レシピID:1700016916
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る