鳥もも肉のガーリック焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のガーリック焼き
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
にんにくの香りがたまらない一品です^-^v

材料(1.2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○塩コショウ 多めに
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋にいれ○もいれかるくもみこむ フライパンに油をいれ熱したらスライスしたにんにくをいれ焼いていく
  2. 2 香ができたらお肉もいれ焼いていく 少し焼き色がついてきたらしょうゆをまわしかけしっかり焼き色がつくまで焼けたら完成

きっかけ

にんにく風味のお肉を食べたくなり

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをいれても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700016441
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る