豆乳ぷりん レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 調整豆乳 400cc
- ゼラチン(粉 5g
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ1~2
作り方
- 1 ゼラチンは水を合わせてよく混ぜ溶いておく 豆乳はレンジにかけ沸騰寸前でとめ砂糖を合わせよく混ぜる 荒熱が取れたらゼラチンを合わせ混ぜ型に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
簡単にできるヘルシーなプリンを作りたくて
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください^^けっこう控えめです!
- レシピID:1700016420
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません