米粉がきめて❗お手軽薄切り牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![米粉がきめて❗お手軽薄切り牛肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2348fafd2581125311f270dda7c939adffb3b6bf.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に米粉をまぶす。
-
2
白ワイン、トマトケチャップ、すし酢は先に合わせ調味料にしておきます。トマトは串切りにし、種は合わせ調味料にいれます。
-
3
フライパン用アルミをひいた上に、油とにんにくをいれ、牛肉はなるべくひらいて並べ、串切りにした玉ねぎは脇におきます。
-
4
火をつけ両面やきます。
- 5 牛肉に火がとおったら、種をとったトマトをいれ、サッと炒めたら、最後に合わせ調味料を入れてからめます。
きっかけ
ちょっと固めのお安い牛肉でも、美味しくなるよう考えました。
おいしくなるコツ
米粉をまぶすことで味がよく絡みます。米粉をつけている分、少量の油でもフライパンにこびりつかないように、フライパンシートを使ってます。
- レシピID:1700016400
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません