米粉がきめて❗お手軽薄切り牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

米粉がきめて❗お手軽薄切り牛肉のケチャップ炒め
  • 約15分
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
お安い牛肉でも美味しく食べられます‼米粉のおかげで冷めても水気が出ないので、お弁当のおかずに入れても美味しいです。男の子のお弁当おかずに喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に米粉をまぶす。
  2. 2 白ワイン、トマトケチャップ、すし酢は先に合わせ調味料にしておきます。トマトは串切りにし、種は合わせ調味料にいれます。
  3. 3 フライパン用アルミをひいた上に、油とにんにくをいれ、牛肉はなるべくひらいて並べ、串切りにした玉ねぎは脇におきます。
  4. 4 火をつけ両面やきます。
  5. 5 牛肉に火がとおったら、種をとったトマトをいれ、サッと炒めたら、最後に合わせ調味料を入れてからめます。

きっかけ

ちょっと固めのお安い牛肉でも、美味しくなるよう考えました。

おいしくなるコツ

米粉をまぶすことで味がよく絡みます。米粉をつけている分、少量の油でもフライパンにこびりつかないように、フライパンシートを使ってます。

  • レシピID:1700016400
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り部活のお弁当お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る