アプリで広告非表示を体験しよう

残った鮭で簡単おつまみ‼焼き鮭の大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くうちゃんももこ
焼き残した鮭がいいつまみになります。三つ葉をいれることで、香りがよくなります。

材料(2人分)

焼き鮭
1切れ
大根おろし
100 g
味噌
小さじ二分の1
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は身を、ほぐす。大根おろしは軽く水気をとたっておく。三つ葉は3㎝くらいにきっておく。
  2. 2
    ほぐした鮭、大根おろしを鍋に入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    グツグツしてきたら三つ葉を入れて、しんなりさせる。火を止めてから味噌を入れて、出来上がり。
  4. 4
    鮭の塩分に応じて、味噌を調節してください。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌をいれることで、風味がよくなります。

きっかけ

残った鮭がもったいないので作ってみました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根鮭全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする