残った鮭で簡単おつまみ‼焼き鮭の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 大根おろし
- 100 g
- 味噌
- 小さじ二分の1
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は身を、ほぐす。大根おろしは軽く水気をとたっておく。三つ葉は3㎝くらいにきっておく。
-
- 2
-
- ほぐした鮭、大根おろしを鍋に入れて、ひと煮たちさせる。
-
- 3
-
- グツグツしてきたら三つ葉を入れて、しんなりさせる。火を止めてから味噌を入れて、出来上がり。
-
- 4
- 鮭の塩分に応じて、味噌を調節してください。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌をいれることで、風味がよくなります。
きっかけ
残った鮭がもったいないので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません