酒の肴、〆のご飯に❗がごめ昆布の即席付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 4玉
- きゅうり
- 2本
- 乾燥がごめ昆布
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ二分の1
- 鷹の爪
- 二分の1かけ
作り方
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- 1
- かぶは白い部分は皮をむき、乱切り。茎は'4㎝にきる。きゅうりも乱切り。
-
- 2
-
- ジプロック(まちがあると楽)に1とがごめ昆布、しょうゆ、鷹の爪を入れて、よく揉んで、出来上がり。
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- 3
- 水分がでるまでは常温で。直ぐに食べられますが、二、三日冷蔵庫で保存すると、もっとねばねばになっておいしいです。
おいしくなるコツ
がごめ昆布の旨味で、コツなどなく美味しく出来ます。
きっかけ
乾燥がごめ昆布をいただいたので作ってみました。
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