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酒の肴、〆のご飯に❗がごめ昆布の即席付け レシピ・作り方

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くうちゃんももこ
かぶときゅうりの即席付けです。がごめ昆布の粘りのおかげて直ぐに漬かります‼お酒に合います。細かく刻んで、納豆を混ぜて、熱々のご飯にのせてもおいしいです。

材料(2人分)

かぶ
4玉
きゅうり
2本
乾燥がごめ昆布
大さじ2
しょうゆ
小さじ二分の1
鷹の爪
二分の1かけ
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作り方

  1. 1
    かぶは白い部分は皮をむき、乱切り。茎は'4㎝にきる。きゅうりも乱切り。
  2. 2
    ジプロック(まちがあると楽)に1とがごめ昆布、しょうゆ、鷹の爪を入れて、よく揉んで、出来上がり。
  3. 3
    水分がでるまでは常温で。直ぐに食べられますが、二、三日冷蔵庫で保存すると、もっとねばねばになっておいしいです。

おいしくなるコツ

がごめ昆布の旨味で、コツなどなく美味しく出来ます。

きっかけ

乾燥がごめ昆布をいただいたので作ってみました。

公開日:2017/05/09

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カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

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