かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
かぼちゃの冷製スープ☆とっても濃厚です^^

材料(2.3人分)

  • かぼちゃ 1/3ケ
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1かけ
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー、パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当にカットしたら鍋にいれ水もいれてやわらかくなるまで煮込んでいく 荒熱をとりミキサーにかける
  2. 2 鍋にもどし牛乳とコンソメしおもいれてにこんだら完成 冷蔵庫で冷ましてペッパーとパセリをふってどうぞ^^

きっかけ

かぼちゃの冷たいスープがすきなので

おいしくなるコツ

ペッパーはお好みで^^

  • レシピID:1700016087
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る