アボカドチーズタルト レシピ・作り方

アボカドチーズタルト
  • 約30分
chocori*
chocori*
混ぜて固めるだけのお手軽タルトです。
アボカドには良質な脂質がたっぷり♪

材料(6人分)

  • A ココナッツフラワー 20g
  • A ミックスナッツ 20g
  • A ココナッツオイル 20g
  • A ココアパウダー 3g
  • B アボカド 1個(約150g)
  • B クリームチーズ 45g
  • B ココナッツオイル 20g
  • B レモン汁 5g
  • B メープルシロップ 8g

作り方

  1. 1 クラストをつくる。A を全てフードプロセッサーにかけ、型に敷き詰めて冷凍庫で固める。
  2. 2 フィリングをつくる。Bもフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
  3. 3 ②を①のクラストの上に流し、冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

アボカドとクリームチーズは相性が良いので、スイーツが出来ないかと。

おいしくなるコツ

ミックスナッツは、お好みのどのナッツでも良いです。

  • レシピID:1700015977
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキタルトクリームチーズアボカド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る