アボカドチーズタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- A ココナッツフラワー 20g
- A ミックスナッツ 20g
- A ココナッツオイル 20g
- A ココアパウダー 3g
- B アボカド 1個(約150g)
- B クリームチーズ 45g
- B ココナッツオイル 20g
- B レモン汁 5g
- B メープルシロップ 8g
作り方
- 1 クラストをつくる。A を全てフードプロセッサーにかけ、型に敷き詰めて冷凍庫で固める。
- 2 フィリングをつくる。Bもフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
- 3 ②を①のクラストの上に流し、冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
アボカドとクリームチーズは相性が良いので、スイーツが出来ないかと。
おいしくなるコツ
ミックスナッツは、お好みのどのナッツでも良いです。
- レシピID:1700015977
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドには良質な脂質がたっぷり♪