コーヒーとドライフィグのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に余熱しておく。卵、ココナッツミルクは常温、ココナッツオイルは湯煎などで液状にしておく。
- 2 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白はハンドミキサーで泡立て、もったりとしてきたら塩を入れメレンゲをつくる。
- 3 卵黄に、ココナッツオイル、ココナッツミルクを少しずつ入れてよく混ぜる。
- 4 ③にココナッツフラワー、ベーキングパウダー、麦芽コーヒーを入れてさらによく混ぜる。
- 5 ④に、②のメレンゲを3回くらいに分けて加え、ゴムベラで切り混ぜする。生地を型に流し、ドライフィグを散らして170度のオーブンで20分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません