白菜ときくらげの中華スープ レシピ・作り方

白菜ときくらげの中華スープ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜たっぷり!簡単中華スープ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは分量外の水で戻しておく 白菜は食べやすくカットする 鍋に水と○をいれ沸騰させたらはくさいとにんじん、食べやすくカットしたきくらげもいれ煮込んでいく
  2. 2 味をみて塩コショウで整え火を止めごま油をたらして完成

きっかけ

白菜があまっていたので

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^v

  • レシピID:1700015880
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る