材料(3.4人分)
- 玉ねぎ
- 2ケ
- にんじん
- 1本
- 鳥胸肉
- 1/2枚
- 水
- 500cc
- トマト缶
- 1/2缶
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする 鍋にオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める 鶏肉もいれ赤みがきえたところで水をいれる
-
- 2
- トマト缶もいれ沸騰寸前で火を止めルーを溶かしいれる 再び火をつけ15分ほど煮込んだら完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-v
きっかけ
ヘルシーなカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません