アプリで広告非表示を体験しよう

柚子白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naapj
おやつや食後のデザートにぴったり!簡単に作れます!

材料(2人分)

白玉粉
120g
100g
柚子茶の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れます。
  2. 2
    少しずつ白玉粉を加えながら混ぜていき丁度良い硬さになるまで混ぜてください。※耳たぶくらいの硬さで丸めて手にまとわりつくのはまだ柔らかいです
  3. 3
    直径2cmに丸めて沸騰したお湯に入れます。浮き上がってきて1分ほどでは経ったら氷水の中へ
  4. 4
    水気を切りお皿に盛り付け上から柚子茶の素をかければ出来上がり。暖かいお茶とぴったり♡

おいしくなるコツ

白玉を次の日までもちもちにしたい場合は水を豆腐に変えてください!時間が経ってももっちりです

きっかけ

お店で食べたものを再現しました

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
白玉団子5分以内の簡単料理簡単お菓子ゆずデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする