里芋とさきいかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
さきいかと一緒に煮ることで、いかの旨味も加わり、一層美味しい煮物になりますよ。

材料(2人分)

里芋
1袋
さきいか
7本
乾燥昆布
20cm
だしつゆ(濃縮)
50cc
昆布のつけ汁
150cc

作り方

  1. 1
    昆布は1時間ほど水につけ一口大に切る。(つけ汁は煮物に使う。)
  2. 2
    アルミホイルを使って里芋の薄皮を剝く。
    さきいかは4㎝に切る。
  3. 3
    圧力鍋に昆布、里芋、さきいか、だしつゆ、つけ汁を入れて強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして4分加熱した後そのまま冷ます。

きっかけ

さきいかが有ったので、煮物に使ってみました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする