レンジ&HMで簡単チョコケーキ レシピ・作り方

レンジ&HMで簡単チョコケーキ
  • 約10分
ひさっちoboe
ひさっちoboe
欲しい時にすぐできるチョコケーキです
あっさりめなので、こってりにしたい時は板チョコの分量を増やしたり、トッピングをしたりしてどうぞ!

材料(12cm型1人分)

作り方

  1. 1 板チョコとバターをレンジで1分ほど加熱して溶かす
  2. 2 1に他の材料を全部入れ、ダマがなくなりなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 型に入れ、レンジで1分半チンする
  4. 4 レンジは600W、型は100均で買った12cmのシリコン型で作りました
    結構膨らむので、型には余裕を見ておいたほうがいいかも

きっかけ

オーブンを予熱するのがめんどくさかったのでレンジでできるケーキを作ってみました

おいしくなるコツ

冷めた後に粉糖やチョコレートをかけてアレンジしてもおいしいです!

  • レシピID:1700015628
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る