材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- ○マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ○塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- 強力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は小さめにカットする ビニール袋にいれ○もいれてもみこむ 小麦粉と強力粉もいれまぶしていく
-
- 2
- 170度に熱した油でかりっときつね色になるまで揚げたお好みで最後にペッパーをふって完成
おいしくなるコツ
小麦粉は一つひとつ粉をまんべんなくまぶすようにするとカリッと食感になりますー^v
きっかけ
胸肉を使用して簡単にさくさくな揚げ物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません