とっても簡単★パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 80g
- たまご 2個
作り方
- 1 マーガリンをレンジで300w、30秒くらい温めて柔らかくしておく。その後オーブン170度で余熱
- 2 薄力粉、ベーキングパウダーは袋に入れてふるっておく
- 3 ボウルにたまご、砂糖をしっかり混ぜたら2を入れる。
-
4
3にマーガリンを入れたらしっかり混ぜ、型に流し込む。
お好みでチョコクリームなど混ぜてマーブルにも★ - 5 170度で30分焼いたら完成
きっかけ
子供たちにリクエストされて、あるもので作りました!バターではなく、マーガリンなのがポイント!
おいしくなるコツ
面倒なことはないです★あっという間にできます!
- レシピID:1700015573
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らびおり26792017/03/15 22:41生地はカチカチにはならず、ふわっとしていて美味しかったです
ごちそうさまでした