余った栗きんとんでお芋のケーキ☆ レシピ・作り方
![余った栗きんとんでお芋のケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a67632a1669cbc3c636b42e27264efaafb3d329.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
作り方
- 1 さつまいもは適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンしたら潰しておく ボールに卵をいれ砂糖と合わせよく混ぜる
- 2 サラダ油と潰したさつまいもくりきんとんもいれまぜる
- 3 ○をふるい入れ粉気がなくなるまでまぜたらクッキングシートを敷いたパウンド型に流しいれ、ごまをふったら180度に予熱したオーブンで40分弱焼いていく
きっかけ
くりきんとんが余ったのでさつまいものケーキにプラスしてみたら美味しかったので^^
おいしくなるコツ
さつまいもはゴロゴロ感があってもおいしいので粗く潰しても^^
- レシピID:1700015477
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません