ブリのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
ブリをあますとこなく食べれます!

材料(沢山人分)

ぶりあら
500㌘
大根
中1本
砂糖
大3
醤油
100㏄
100㏄
みりん
100㏄
200㏄
生姜(チューブ)
大1

作り方

  1. 1
    ブリのあらを湯通しして灰汁を取っておく。
  2. 2
    大根を輪切りにして、面取りをして両面にバッテンの飾り包丁をする。
  3. 3
    調味料を合わせた鍋にあらと大根を入れて落し蓋をして中火で煮込む
  4. 4
    沸騰してきたら弱火で煮込む。
  5. 5
    大根がやわらかくなって味がついたら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする