ひき肉・キャベツのガーリックオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
・ニンニク・・・みじん切り
・キャベツ・・・食べやすい大きさにざく切り
・パプリカ・・・縦にスライス
・ミニトマト・・・半分に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて香りを出す。
-
- 3
- 香りが出てきたらひき肉を入れ、炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ・パプリカを投入して塩胡椒を振り、炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素、パスタの茹で汁を加え、パスタが絡まる量まで煮詰め、ミニトマトを加える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを投入し、ソースと絡め、お皿に盛り付け。
-
- 7
- お好みで卵黄を乗せ、粉チーズ・ブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
余っていた材料でおいしいパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません