アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉・キャベツのガーリックオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipeco13
お肉と野菜たっぷりのパンチが効いたがっつりパスタ。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
豚ひき肉
80g
キャベツ
1枚
パプリカ
1/4個
ミニトマト
3個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
卵黄
1個 お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    ・ニンニク・・・みじん切り
    ・キャベツ・・・食べやすい大きさにざく切り
    ・パプリカ・・・縦にスライス
    ・ミニトマト・・・半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて香りを出す。
  3. 3
    香りが出てきたらひき肉を入れ、炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ・パプリカを投入して塩胡椒を振り、炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素、パスタの茹で汁を加え、パスタが絡まる量まで煮詰め、ミニトマトを加える。
  6. 6
    茹で上がったパスタを投入し、ソースと絡め、お皿に盛り付け。
  7. 7
    お好みで卵黄を乗せ、粉チーズ・ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

余っていた材料でおいしいパスタを作りたくて。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする