材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/4房
- じゃこ
- 30g
- ポン酢
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
・茄子・・・半分に切り、薄くスライス
・しめじ・・・房を分けておく
・大葉・・・千切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、生姜・茄子を加え炒める。
-
- 3
- 茄子に油が回ったらしめじを加えて軽く炒め、ポン酢・パスタの茹で汁を100ccほど投入し少し煮詰める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、じゃこ・バターを投入して絡める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて大葉をトッピングしたら完成!
きっかけ
ポン酢バターが大すきでパスタにも合うかなぁと合わせてみたらおいしかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません