さっぱり酸味の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipeco13
さっぱり、だけどバターで濃厚さもあり、おすすめのパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
サラダ油
大さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
茄子
1本
しめじ
1/4房
じゃこ
30g
ポン酢
大さじ1
バター
5g
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    ・茄子・・・半分に切り、薄くスライス
    ・しめじ・・・房を分けておく
    ・大葉・・・千切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、生姜・茄子を加え炒める。
  3. 3
    茄子に油が回ったらしめじを加えて軽く炒め、ポン酢・パスタの茹で汁を100ccほど投入し少し煮詰める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、じゃこ・バターを投入して絡める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて大葉をトッピングしたら完成!

きっかけ

ポン酢バターが大すきでパスタにも合うかなぁと合わせてみたらおいしかった!

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ポン酢その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする