甘辛しゃけフレーク☆ レシピ・作り方

甘辛しゃけフレーク☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
鮭の切り身を使用して手作りの甘辛鮭フレークを作りました☆お弁当に大活躍です^-v

材料(2人分)

  • 鮭切り身 3切れ
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○白だしOr薄口しょうゆ 大さじ2
  • ○酒 大さじ1/2
  • 少々
  • オリーブオイル(お好みの油で 大さじ1.5
  • いりごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 鮭は皮があればとっておく 塩少々をふり10分以上おく フライパンにオイルをいれ熱したら鮭をいれ焼いていく 少し焼けてきたら箸などでほぐしながら炒めていく
  2. 2 だいたいほぐれてきたら○で味付けしていく 焼けたらいりごまをふって完成!

きっかけ

手作りの鮭フレークを作ってみたくて

おいしくなるコツ

味を見て薄ければ塩を少々プラスしてみてください^-^v

  • レシピID:1700015363
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/15 14:00
    甘辛しゃけフレーク☆
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る