お芋のショコラケーキ☆ レシピ・作り方

お芋のショコラケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
旬のさつまいもを使ってココアをいれてショコラケーキに☆

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいたら適当な大きさにカットしレンジでやわらかくなるまでチンする やららかくなったらよく潰しておく
  2. 2 ボールに卵を割りいれ砂糖もいれてよくまぜる さつまいももいれさっと混ぜたら○をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3 パウンド型に流しいれたら180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成

きっかけ

さつまいもが余っていたのでショコラケーキにしてみました^^

おいしくなるコツ

さつまいもは粗く潰してもゴロゴロ食感で美味しいですー^v

  • レシピID:1700015306
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る