お芋のショコラケーキ☆ レシピ・作り方
![お芋のショコラケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f572984eca0eef2ed6a05737935f5ff1abd684ce.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいたら適当な大きさにカットしレンジでやわらかくなるまでチンする やららかくなったらよく潰しておく
- 2 ボールに卵を割りいれ砂糖もいれてよくまぜる さつまいももいれさっと混ぜたら○をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる
- 3 パウンド型に流しいれたら180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成
きっかけ
さつまいもが余っていたのでショコラケーキにしてみました^^
おいしくなるコツ
さつまいもは粗く潰してもゴロゴロ食感で美味しいですー^v
- レシピID:1700015306
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません