枝豆入りソフトフランス☆ レシピ・作り方

枝豆入りソフトフランス☆
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
冷凍の枝豆をいれたソフトな食感のフランスパンです^-^ワインなどのお酒にもよく合いますよ^-v

材料(中1個人分)

  • リスドォル 250g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • イースト 3g
  • ぬるま湯 100cc
  • 牛乳 50cc
  • バター 10g
  • 冷凍枝豆 20粒くらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに枝豆以外の材料をいれ1次発酵まで済ませる 取り出して丸め直し15分ベンチタイムをとる
  2. 2 枝豆を加え丸め直して40分ほど2次発酵させる 膨らんだのを確認したら190度に予熱したオーブンで18分ほど焼いて完成

きっかけ

枝豆の入ったパンが好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでチーズをいれても美味しいと思います^-^v

  • レシピID:1700015305
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る