Wピーナッツパン☆ レシピ・作り方
![Wピーナッツパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129a6d6e9811982fc1121674f7fad5d4eb4d3b4b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5.6人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ1
- ピーナッツバター 20g
- 塩 小さじ1
- 牛乳 180cc
- ぬるま湯 大さじ1
- イースト 小さじ1
- ピーナッツ 20粒分
作り方
- 1 ピーナッツは適当な大きさにに砕いておく ピーナッツ以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ一次発酵まで済ませる
- 2 とりだして砕いたピーナッツを混ぜ込み8等分くらいにし15分ほどベンチタイムをとる 丸め直し40分ほどベンチタイムをとる
- 3 1.5倍ほどに膨らんだのを確認したら190度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません