Wピーナッツパン☆ レシピ・作り方

Wピーナッツパン☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ピーナッツバターと砕いたピーナッツをいれたピーナッツたっぷりのパンです☆ワインなどのお酒にもよく合いますよ^-^v

材料(5.6人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • ピーナッツバター 20g
  • 小さじ1
  • 牛乳 180cc
  • ぬるま湯 大さじ1
  • イースト 小さじ1
  • ピーナッツ 20粒分

作り方

  1. 1 ピーナッツは適当な大きさにに砕いておく ピーナッツ以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ一次発酵まで済ませる
  2. 2 とりだして砕いたピーナッツを混ぜ込み8等分くらいにし15分ほどベンチタイムをとる 丸め直し40分ほどベンチタイムをとる
  3. 3 1.5倍ほどに膨らんだのを確認したら190度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いていく

きっかけ

大好きなピーナッツたっぷりのパンを作りたくて

おいしくなるコツ

ピーナッツの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700015245
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る