Wピーナッツパン☆ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ1
- ピーナッツバター 20g
- 塩 小さじ1
- 牛乳 180cc
- ぬるま湯 大さじ1
- イースト 小さじ1
- ピーナッツ 20粒分
作り方
- 1 ピーナッツは適当な大きさにに砕いておく ピーナッツ以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ一次発酵まで済ませる
- 2 とりだして砕いたピーナッツを混ぜ込み8等分くらいにし15分ほどベンチタイムをとる 丸め直し40分ほどベンチタイムをとる
- 3 1.5倍ほどに膨らんだのを確認したら190度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません