材料(2.3人分)
- ☆鶏ひき肉
- 250g
- ☆卵
- 1ケ
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆は合わせて手でこねるように混ぜる お好みの大きさに丸めていく フライパンに油をいれ熱したら両面焼き色が薄くつくまで焼いていく
-
- 2
- 一旦取り出して○を同じフライパンにいれふつふついってきたらつくねを戻しいれ絡ませるように混ぜながら汁気がなくなるまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
お好みで卵黄をつけてたべても美味しいです^^
きっかけ
簡単に甘辛なつくねを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません