材料(2.3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 1ケ
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- サラダ油以外の材料をすべて合わせたらよく手でこねるように混ぜる お好みの形に成型していく アルミホイルにサラダ油を薄く塗ったらのせていく
-
- 2
- トースターで10分ほど焼いて爪楊枝をさしてみてなかまで火が通っているか確認してちゃんと火が通るまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
味をみて足りなければ最後に塩をひとふりしても^-^v
きっかけ
シンプルに簡単にハンバーグを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません