豚バラで具沢山トン汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚バラとぐ沢山の野菜を使用した豚汁☆今からの時期にぴったり^^

材料(3.4人分)

玉ねぎ
1/2ケ
豚バラ肉
100g
かぼちゃ
1/4ケ
にんじん
1/2本
じゃがいも
2ケ
豆腐
150g
小ネギ(刻む
大さじ2
800cc
和風だし
大さじ1/2
合わせ味噌
大さじ3~
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにカットする 鍋に油をいれ熱したら豚バラ肉をいれさっと炒めたら玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもをいれさらに炒めていく
  2. 2
    水をいれ灰汁が出たらすくいだし汁もいれ味噌をときいれる 味をみて味噌を加減し豆腐もいれて野菜がやわらかくなるまで煮込んだら小ネギをちらして完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^^

きっかけ

野菜がたっぷりの味噌汁を作りたくて

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする