鳥もも肉と玉ねぎの柚子こしょう焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
柚子こしょうの風味と辛みがジューシーな鶏肉にベストマッチ☆

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2ケ
ごま油
大さじ2
柚子こしょう
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをいれさっと炒める 鶏肉もいれ焼き色をしっかり付けていく
  2. 2
    醤油をまわしいれ柚子こしょうもいれたら味をみて塩こしょうでととのえ完成

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり焼き色をつけて焼くのがポイント☆香ばしくて美味しくなります^-^v

きっかけ

鶏肉を使ってお酒がすすむ一品を作りたくて

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする