きざみしょうがで胸肉のから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
桃屋のきざみしょうがを使って胸肉のから揚げ☆しょうがの味が病み付きになります^^
みんながつくった数 1

材料(1.2人分)

鳥胸肉
1枚
○桃屋のきざみしょうが
大さじ1
○しお
少々
○しょうゆ
大さじ1.5
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすくカットしたらビニール袋いれ○も入れてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくつけて170度蔵に熱した油できつね色になるまでじっくり揚げたら完成

おいしくなるコツ

味付けは薄めなのでさらに刻みしょうがをつけて食べてもおいしいです^^v

きっかけ

大好きな桃屋のきざみしょうがを入れてみたらすごくおいしかったので

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/18 19:15
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする