ささみシソ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
ササミとシソは梅の相性は抜群ですね

材料(4本分人分)

ささみ
2本
大葉
5枚
梅干し(はちみつ漬け)
1個
大さじ1
4本

作り方

  1. 1
    ササミを食べやすい大きさに切る
    梅干しは種をとり、実を細かく刻んでおく。
  2. 2
    切ったササミをボウルに入れて 酒を加えて置いておく
  3. 3
    シソは葉の付け根の部分をv字に切り落とし、縦三等分に切っておく。
  4. 4
    ササミに大葉を巻きつけて串に刺す
  5. 5
    フライパンに油を敷いて、串に刺したササミを入れる。火は弱火にして、大さじ1の水を加え蓋をする。
  6. 6
    ササミの色が変わったら、蓋を取り、火を少し強めて、焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    焼けたらお皿に乗せて、ササミの上に梅干しを細かく切ったものを乗せて出来上り。

おいしくなるコツ

焼くときに水を入れて蒸し焼きにすると ササミがふっくら焼けるように思います。

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しくて真似してみました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする