作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする 玉ねぎはみじん切りにする ナスは輪切りにしたら水にさっとさらしてあく抜きし水気をよくふきとる 鶏肉と茄子に片栗粉をまんべんなくつけていく
-
- 2
- 鍋に揚げ油をいれ熱したら鶏肉を揚げていく 赤みが消えたところで一旦とりだしていく ナスもさっとあげたらとりだす
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎをいれ炒めていく しんなりしてきたらネギもいれさっと炒めたら鶏肉と茄子を戻しいれ炒める ○で味付けし絡ませるように炒めたら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味をつけて食べても美味しいです^-^
きっかけ
旬の茄子を使って簡単にご飯に合うおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません