さつまいものしっとりケーキ☆ レシピ・作り方

さつまいものしっとりケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
さつまいもがたっぷり入ったしっとり食感のケーキです^^v

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする バターは常温に戻しボールにいれ砂糖と合わせたらよく混ぜる 卵もいれよく混ぜる
  2. 2 ○をふるいれ粉気がなくなってきたらさつまいももいれよく混ぜる 型に流しいれアーモンドをちらしたら180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成

きっかけ

さつまいものケーキが大好きなので

おいしくなるコツ

お好みでいりごまをふって焼いても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700015001
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る