さつまいものしっとりケーキ☆ レシピ・作り方
![さつまいものしっとりケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e09f7b23000c64a5ad44c01a4b3c3e5e663f6970.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- さつまいも 120g
- ○薄力粉 100g
- ○全粒粉(無ければ小麦粉で 20g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2ケ
- 砂糖 70g
- バター 50g
- アーモンド(あれば 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする バターは常温に戻しボールにいれ砂糖と合わせたらよく混ぜる 卵もいれよく混ぜる
- 2 ○をふるいれ粉気がなくなってきたらさつまいももいれよく混ぜる 型に流しいれアーモンドをちらしたら180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません