もっちり米粉&豆乳パン★ レシピ・作り方

もっちり米粉&豆乳パン★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
米粉と豆乳入りでもっちりしっとりな丸パンです^^

材料(8ケ分人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • きび砂糖 15g
  • 小さじ1
  • ○イースト 4g
  • ○ぬるま湯 大さじ2
  • 豆乳 150cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ○は合わせて1分ほどおく ホームベーカリーに○と材料すべていれ1次発酵まで済ませる 8等分にしベンチタイムを10分とる 丸め直して2次発酵する(40分ほど
  2. 2 分量外の打ち粉をふったら190度に予熱したオーブンで13分ほど焼いたら完成

きっかけ

もっちりしたパンを作りたくて

おいしくなるコツ

打ち粉はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700014979
  • 公開日:2016/09/07
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米粉パン
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つくったよレポート(1件)

  • asahuy060917
    asahuy060917
    2021/01/04 22:35
    もっちり米粉&豆乳パン★
    サンド用にドッグ形で焼きました!
    とっても美味しかったです♪
    ありがとうございました⭐︎

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