お豆腐のココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれたら砂糖を入れてよく混ぜる サラダ油もいれたら豆腐もいれて泡だて器でぐるぐるよく混ぜる
- 2 豆腐がきれいに混ざったら○をふるいいれゴムべらで粉気がなくなるまでよく混ぜる
- 3 パウンド型にクッキングシートを敷き2を流しいれたら180度で40分ほど焼いていく
きっかけ
豆腐入りのヘルシーなケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^-^v
- レシピID:1700014931
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません