お豆腐のココアケーキ☆ レシピ・作り方

お豆腐のココアケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
お豆腐入りのしっとりココアケーキです^^vヘルシーなのにしっかり濃厚で本格的なココアケーキです☆

材料(5.6人分)

  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 4g
  • ○ココア 20g
  • 豆腐 100g
  • 2ケ
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 40g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれたら砂糖を入れてよく混ぜる サラダ油もいれたら豆腐もいれて泡だて器でぐるぐるよく混ぜる
  2. 2 豆腐がきれいに混ざったら○をふるいいれゴムべらで粉気がなくなるまでよく混ぜる
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷き2を流しいれたら180度で40分ほど焼いていく

きっかけ

豆腐入りのヘルシーなケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^-^v

  • レシピID:1700014931
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る