材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ウインナー
- 5本
- にんにく
- 大1
- ★固形コンソメ
- 2個
- ★砂糖
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- 水
- 400㏄
- トマト水煮缶
- 1缶
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を1㎝の角切りにする。
ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋を温めてオリーブ油を入れて具材を炒める。
-
- 3
- 少し炒めるたら水と★の調味料を入れて5分程度煮る。
-
- 4
- トマト缶を入れて弱火で煮込む。
15分~20分
ここで★の調味料でお好みの味に
調整していく。
きっかけ
冬の寒い日の温かいお弁当用に野菜たっぷりで体があたたまるスープをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません