材料(2人分)
- 豚肉
- 200㌘
- キャベツ
- 150㌘
- 玉ねぎ
- 中2/1個
- 人参
- 小2/1本
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★生姜すりおろし
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス。人参は千切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- 先に塩コショウして豚肉に日を通しておく。火が通ったらフライパンがらとる。
-
- 4
-
- 豚肉を取ったら人参と玉ねぎを炒める。豚肉から油が出ているので油は入れません
-
- 5
-
- しんなりしてきたら、キャベツを入れる。
-
- 6
-
- 野菜が全体的にしんなりしたら豚肉と最初に合わせておいた★の調味料を入れて味が付いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません