★”あげ餡=北海道風= レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餡子 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 80cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスを牛乳でとき、砂糖と塩を加えてさらにまぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を低温に熱する。
- 3 1に餡子をまるめて入れてしっかりからめながらフライパンに入れて揚げていく。
- 4 こんがり色よく揚がったら完成!
きっかけ
子どもが北海道旅行に行き揚げ芋のことをおしえてくれたので
おいしくなるコツ
冷めてしまったら オーブントースターに軽くかけたらカリッとします。
- レシピID:1700014715
- 公開日:2016/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/10/09 23:27餡は冷凍していて、生地はかためにしたのでうまく中に入れられました。おいしかったです。