アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎソースのハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
にんじんと玉ねぎで作った和風ソースのハンバーグです^-^v

材料(2人分)

○合いびき肉
300g
○卵
1ケ
○パン粉
大さじ2
○塩コショウ
多めに
○玉ねぎ(みじんぎり
1/2ケ
○味噌
大さじ1
にんにく(スライス
1かけ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆和風だし
小さじ1
☆玉ねぎ(みじんぎり
1/2ケ
☆にんじん(すりおろす
1/3本
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はボールに合わせていれよく手で捏ねる お好みの大きさに成型したらオイルをひいたフライパンで焼いてく
  2. 2
    両面焼き色がついたら一旦取り出しておく 同じフライパンににんにくをいれ香りがでたら☆をいれ煮詰めていく
  3. 3
    ふつふつなってきたらハンバーグを戻しいれ絡ませるように1.2分ほど焼いて完成!

おいしくなるコツ

○の玉ねぎは生のままでOKです^^

きっかけ

野菜を使ったハンバーグソースを作りたくて!

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする