パプリカとパセリの炒め物 レシピ・作り方

パプリカとパセリの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
パセリたっぷり、栄養豊富な炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、両面焼き魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼く。(目安は、強火で10~15分位)
  2. 2 焼きあがったら丁寧に皮を剥いて一口大に切る。
  3. 3 パセリは茎からはずして軽く洗い、水気を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱してパプリカを中火で1分炒め、パセリを追加してさらに1分炒めたら塩少々で味付けする。
  5. 5 皿に盛って粉チーズを掛ける。

きっかけ

ビールのつまみに作りました。

おいしくなるコツ

パセリは炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1700014593
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る