豚しそチーズ巻☆ レシピ・作り方

豚しそチーズ巻☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肉に青じそとチーズを巻いて焼きました!ご飯やお酒がすすむお味です^-^v

材料(2.3人分)

  • 豚ばら肉(薄切りなら何でもOK 150g
  • 青じそ 6~8枚
  • スライスチーズ 6~8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉にかるく塩コショウをしたら、青しそと大きさに合わせてカットしたチーズをのせたらくるくる巻いていく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら1の巻めを下にして焼いていく
  3. 3 返しながら焼き色が少しついたところで酒、みりん、しょうゆの順にいれ絡ませるように焼いたら完成!

きっかけ

豚肉としそとチーズの組み合わせが大好きでご飯が進むおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても美味しいです^^v

  • レシピID:1700014571
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る