豚しそチーズ巻☆ レシピ・作り方
![豚しそチーズ巻☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f5913ccb2a980faa7b7d107ea1b932651bbe7d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 豚ばら肉(薄切りなら何でもOK 150g
- 青じそ 6~8枚
- スライスチーズ 6~8枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
- 1 豚肉にかるく塩コショウをしたら、青しそと大きさに合わせてカットしたチーズをのせたらくるくる巻いていく
- 2 フライパンに油をいれ熱したら1の巻めを下にして焼いていく
- 3 返しながら焼き色が少しついたところで酒、みりん、しょうゆの順にいれ絡ませるように焼いたら完成!
きっかけ
豚肉としそとチーズの組み合わせが大好きでご飯が進むおかずをつくりたくて
おいしくなるコツ
お好みで一味をふっても美味しいです^^v
- レシピID:1700014571
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません