ぷりぷり白身魚と豆腐のすり身揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えそのすりみ
- 200g
- 絹豆腐
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2.3ふり
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 新玉ねぎ(みじんぎり
- 1/2ケ
- 青のり
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- オリーブオイル以外の材料をすべて合わせよく混ぜ合わせる お好みの形に成型していく
-
- 2
- フライパンにオイルをいれ熱したら丸めた1を焼いていく 弱火で片面に少し焼き色がついたらひっくり返して蓋をし1分ほど焼いていく
-
- 3
- 蓋をはずして両面焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成^-^v
おいしくなるコツ
お好みでにんじんのみじん切りや小ネギなどを入れても^-^v
きっかけ
えそのすり身が安かったので^-^v
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