ぷりぷり白身魚と豆腐のすり身揚げ☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
エソのすり身に新玉ねぎと豆腐を入れました!オリーブオイルで揚げ焼きするのでとってもヘルシーです^-^v

材料(4人分)

えそのすりみ
200g
絹豆腐
50g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
2.3ふり
薄口しょうゆ
大さじ1/2
新玉ねぎ(みじんぎり
1/2ケ
青のり
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料をすべて合わせよく混ぜ合わせる お好みの形に成型していく
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ熱したら丸めた1を焼いていく 弱火で片面に少し焼き色がついたらひっくり返して蓋をし1分ほど焼いていく
  3. 3
    蓋をはずして両面焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成^-^v

おいしくなるコツ

お好みでにんじんのみじん切りや小ネギなどを入れても^-^v

きっかけ

えそのすり身が安かったので^-^v

公開日:2016/04/28

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