豚バラのえのき巻☆ レシピ・作り方

豚バラのえのき巻☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
えのきを豚バラで巻きました!お肉に下味をつけてるので冷めてもしっかり味☆お弁当にもおすすめです^-^v

材料(2.3人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • えのき 1パック
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○塩コショウ しっかりめに
  • ○白だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり2.3等分にカットする ビニール袋に豚肉をいれ○もいれてかるく揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  2. 2 えのきに豚肉を巻きつけフライパンにサラダ油を熱し巻めを下にして焼いていく
  3. 3 カリッと焼き色がしっかりつくまでやいたら塩こしょうを少々ふって完成!

きっかけ

お弁当にあうおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけると冷めてもしっかり味がしてとっても美味しくなるので塩コショウ多めでどうぞ^-v

  • レシピID:1700014440
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2023/04/20 15:09
    豚バラのえのき巻☆
    美味しかったです。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/04/18 12:30
    豚バラのえのき巻☆
    先程お昼に頂きました。下味とエノキ茸に浸み込んだ肉の脂も美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る