豚バラのえのき巻☆ レシピ・作り方
![豚バラのえのき巻☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be14628bf887a24ed24408be65c7d77a204c6abe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとり2.3等分にカットする ビニール袋に豚肉をいれ○もいれてかるく揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- 2 えのきに豚肉を巻きつけフライパンにサラダ油を熱し巻めを下にして焼いていく
- 3 カリッと焼き色がしっかりつくまでやいたら塩こしょうを少々ふって完成!
きっかけ
お弁当にあうおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけると冷めてもしっかり味がしてとっても美味しくなるので塩コショウ多めでどうぞ^-v
- レシピID:1700014440
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
2 件