アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏とトマトの黒ごま雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
鶏の出汁と黒ごまの香りがたまらない!

材料(3人分)

鶏むね肉
2分の1枚
トマト
2分の1個
白菜
2枚
ご飯
2膳
400cc
かけしょうゆ
大さじ1
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
黒すりごま
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで鶏を作る。
    水に鶏むね肉を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁をとり、蓋をする。30秒くらいしたら火をとめ、余熱で中まで火を通す。
  2. 2
    鍋にゆで鶏のスープを入れて火にかけ、刻んだ白菜、角切りにしたトマトを入れる。ご飯、手で裂いたゆで鶏も入れ、かけ醤油、塩麹で味をつける。
  3. 3
    最後にコショウ、黒すりごま、パルメザンチーズをふって完成!

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする