材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- トマト
- 2分の1個
- 白菜
- 2枚
- ご飯
- 2膳
- 水
- 400cc
- かけしょうゆ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 黒すりごま
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで鶏を作る。
水に鶏むね肉を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁をとり、蓋をする。30秒くらいしたら火をとめ、余熱で中まで火を通す。
-
- 2
- 鍋にゆで鶏のスープを入れて火にかけ、刻んだ白菜、角切りにしたトマトを入れる。ご飯、手で裂いたゆで鶏も入れ、かけ醤油、塩麹で味をつける。
-
- 3
- 最後にコショウ、黒すりごま、パルメザンチーズをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません